Cartilhas e Livros

Norte de Mato Grosso, sul da Amazônia

Compartilhe nas redes sociais
Galeria de Imagens: clique para ver em tela cheia

As cadeias produtivas de hortifrutigranjeiros, café e leite permeiam o interior do Brasil independente da região, bioma e sotaque.
Os frutos, às vezes literais, estão no cotidiano dos brasileiros e brasileiras: nos pratos preenchidos majoritariamente pelo trabalho da agricultura familiar do país.
Mas como se constituiu e se dá a maior parte da produção desses alimentos no sul da Amazônia? Mais especificamente na região norte de Mato Grosso, uma das mais impactadas pelo desmatamento da floresta amazônica?
Neste livro, produzido no âmbito do projeto Redes Socioprodutivas (uma iniciativa do ICV apoiada pelo Fundo Amazônia/BNDES) contamos histórias, sonhos e sofrimentos de nove famílias, em uma tentativa de retratar a trajetória de resistência e (re)adaptações da agricultura familiar por uma vida digna na Amazônia mato-grossense.

Clique para visualizar

© 2020 - Conteúdo sob licenciamento Creative Commons Atribuição 2.5 Brasil ICV - Instituto Centro de Vida

Desenvolvido por Matiz Caboclo